* Масло с ароматическими и вкусовыми добавками делает бутерброды более интересными. Для бутербродов с курицей и рыбой- тертая цедра лимона, для мясных бутербродов- горчица , хрен, чеснок. * Хлеб режется легче и ровнее, если его как следует охладить. * Для теста лучше всего использовать сырое, но слегка подогретое молоко. * Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине долго не черствеют. * В выпечке лесные орехи можно заменить миндалём. * Для заварного теста сковородку или противень лишь слегка смазывают жиром: при излишке жира на нижней корке появляются трещины. * Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем рассыпчатее будет тесто. * Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка. * Торт осядет, если он недостаточно пропечен. * Прежде чем покрыть торт глазурью, слегка посыпьте его крахмалом- глазурь не будет растекаться. Секреты найденые мною на сайте www.domovenoktima.com.ua * При смазывании торта шоколадной глазурью, рекомендуется торт ненадолго поставить в разогретую духовку с открытой дверцей, тогда глазурь станет блестящей. * Тесто лучше пропечется, если на противне вокруг пирога оставить пустое место. * Чтобы глазурь на торте получилась ровной, нужно нож опускать в горячую воду и быстро заглаживать им глазурь. * Тесто великолепно поднимается, если оно замешано на простокваше или кефире. * Чтобы нижняя часть пирога поднялась и была сухой, нужно нижний пласт пирога посыпать немного крахмалом, а потом накладывать начинку. * При выпекании бисквитного теста дверцу духовки не открывайте первые 15 минут. * Железные листы для выпекания сдобного теста лучше не смазывать жиром, а слегка смочить водой. * Для того чтобы тесто хорошо поднялось, дрожжи смешивают с чайной ложкой сахара, растирают до консистенции сметаны, дают настояться 10 мин. И только затем приготавливают опару. * Замороженное тесто для хлебобулочных изделий можно разморозить за 2 часа, положив его в целлофановом пакете в теплую воду. * Ржавые железные противни легко очистить разрезанной сырой картофелиной с мелким речным песком.
Источник: http://www.teplodoma.com.ua |