Главная
 
Добро пожаловать на Promise.ucoz.ru !Воскресенье, 13.10.2024, 19:27



Приветствую Вас Newbie | RSS
Главная
Меню сайта

Категории каталога
Статьи [460]

Мини-чат

Наш опрос
Скока вам лет ? (:
Всего ответов: 224

Главная » Статьи » Статьи [ Добавить статью ]

Секреты выпечки
* Масло с ароматическими и вкусовыми добавками делает бутерброды более интересными. Для бутербродов с курицей и рыбой- тертая цедра лимона, для мясных бутербродов- горчица , хрен, чеснок.

* Хлеб режется легче и ровнее, если его как следует охладить.

* Для теста лучше всего использовать сырое, но слегка подогретое молоко.

* Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине долго не черствеют.

* В выпечке лесные орехи можно заменить миндалём.

* Для заварного теста сковородку или противень лишь слегка смазывают жиром: при излишке жира на нижней корке появляются трещины.

* Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем рассыпчатее будет тесто.

* Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

* Торт осядет, если он недостаточно пропечен.

* Прежде чем покрыть торт глазурью, слегка посыпьте его крахмалом- глазурь не будет растекаться.

Секреты найденые мною на сайте www.domovenoktima.com.ua

* При смазывании торта шоколадной глазурью, рекомендуется торт ненадолго поставить в разогретую духовку с открытой дверцей, тогда глазурь станет блестящей.

* Тесто лучше пропечется, если на противне вокруг пирога оставить пустое место.

* Чтобы глазурь на торте получилась ровной, нужно нож опускать в горячую воду и быстро заглаживать им глазурь.

* Тесто великолепно поднимается, если оно замешано на простокваше или кефире.

* Чтобы нижняя часть пирога поднялась и была сухой, нужно нижний пласт пирога посыпать немного крахмалом, а потом накладывать начинку.

* При выпекании бисквитного теста дверцу духовки не открывайте первые 15 минут.

* Железные листы для выпекания сдобного теста лучше не смазывать жиром, а слегка смочить водой.

* Для того чтобы тесто хорошо поднялось, дрожжи смешивают с чайной ложкой сахара, растирают до консистенции сметаны, дают настояться 10 мин. И только затем приготавливают опару.

* Замороженное тесто для хлебобулочных изделий можно разморозить за 2 часа, положив его в целлофановом пакете в теплую воду.

* Ржавые железные противни легко очистить разрезанной сырой картофелиной с мелким речным песком.

Источник: http://www.teplodoma.com.ua

Категория: Статьи | Добавил: (20.10.2009) | Автор: Надежда
Просмотров: 459
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
Агент@mail.ru
музыка mp3
Система UcoZ с нуля! Помощь в создании дизайнов! web counter Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов CO.KZ WebGroup скрипт статистика посещения
счетчик посещений html counter greatexpectations.com
Internet Map Яндекс цитирования Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! счетчик посещений Rambler's Top100 Санди Жанин на сервере Стихи.ру

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz